课件009logo 课件009网站
首 页 课 件 试 卷 教 案 毕业论文 图书软件 职教研究 期刊推介 会员中心 信息发布
首页 >> 试卷 >> 文化课试卷 >> 中国近现代史纲要-题库(共76页,689题,有答案)
中国近现代史纲要-题库(共76页,689题,有答案)
资料类别
   文化课试卷
课程(专业)
  中国近现代史纲要
关键词
  中国近现代史纲要|中国半殖民地半封建社会
适用年级
  大学
身份要求
  普通会员
金 币
  8  (金币如何获得?

文件格式

  word
文件大小
  164K
发布时间
  2022-04-09 20:25:00
预览文件
 
下载次数
  2
发布人   kj008
 内容简介:     中国近现代史纲要-题库
   1、中国开始进入半殖民地半封建社会是在( )。
   A、 第一次鸦片战争后
   B、 第二次鸦片战争后
   C、 中日甲午战争后
   D、 八国联军侵华战争
   答案: A
   解析:A
   章节:第一章
   2、中国半殖民地半封建社会最主要的矛盾是( )。
   A、 地主阶级与农民阶级的矛盾
   B、 资产阶级与工人阶级的矛盾
   C、 封建主义与人民大众的矛盾
   D、 帝国主义与中华民族的矛盾
   答案: D
   解析:D
   章节:第一章
   3、中国近代史上中国人民第一次大规模的反侵略武装斗争是( )。
   A、 虎门销烟
   B、 太平天国运动
   C、 三元里抗英
   D、 义和团运动
   答案: C
   解析:C
   章节:第一章
   4、1895年签订的将中国领土台湾割让给日本的不平等条约是( )。
   A、 《南京条约》
   B、 《北京条约》
   C、 《天津条约》
   D、 《马关条约》
   答案: D
   解析:D
   章节:第一章
   5、在中日甲午战争时以身殉国的爱国军官是( )。
   A、 镇南关老将冯子材
   B、 致远舰管带邓世昌
   C、 江南提督陈化成
   D、 广东水师提督关天培
   答案: B
   解析:B
   章节:第一章
   6、在近代,帝国主义列强不能灭亡和瓜分中国的最根本原因是( )。
   A、 民族资产阶级发动的民主革命
   B、 列强之间的矛盾和相互制约
   C、 洋务派的“自强”、“求富”运动
   D、 中国民族不屈不挠的反侵略斗争
   答案: D
   解析:D
   章节:第一章
   7、近代中国睁眼看世界的第一人是( )。
   A、 魏源
   B、 林则徐
   C、 龚自珍
   D、 洪仁玕
   答案: B
   解析:B
   章节:第一章
   8、1843年,魏源在《海国图志》中提出的思想主张是( )。
   A、 中学为体,西学为用
   B、 师夷长技以制夷
   C、 物竞天择,适者生存
   D、 维新变法以救亡图
   答案: B
   解析:B
   章节:第一章
   9、在《救亡决论》中响亮地喊出“救亡”口号的人是( )。
   A、 康有为
   B、 梁启超
   C、 严复
   D、 龚自珍
   答案: C
   解析:C
   章节:第一章
   10、最先喊出“振兴中华”这个时代最强音的人是( )。
   A、 郑观应
   B、 王夫之
   C、 顾炎武
   D、 孙中山
   答案: D
   解析:D
   章节:第一章
   11、1898年把我国山东划为其势力范围的帝国主义国家是( )。
   A、 英国
   B、 德国
   C、 法国
   D、 俄国
   答案: B
   解析:B
   章节:第一章
   12、把持中国海关大权达40余年之久的英国人是( )。
   A、 普鲁斯
   B、 赫德
   C、 金登干
   D、 李提摩太
   答案: B
   解析:B
   章节:第一章
   13、1885年3月在镇南关大捷中身先士卒,大败法军的老将是( )。
   A、 冯子材
   B、 乐善
   C、 史荣椿
   D、 刘铭传
   答案: A
   解析:A
   章节:第一章
   .............

 相关说明:
  1. 如您下载的资料不止一份,建议您注册成为本站会员。会员请登录后下载。
  2. 会员购买金币50元以下,0.7元/个,50元以上,0.5元/个。具体请看:下载与付款
  3. 会员48小时内下载同一文件,不重复扣金币。
  4. 下载后请用WinRAR WinZIP解压缩后使用。
  5. 如仍有其他下载问题,请看常见问题解答

 下载地址:

   

相关试卷
1 广东工业大学考试中国近现代史纲要试
2 《中国近现代史纲要》习题库
3 《中国近现代史纲要》练习题(共10
4 中国近现代史纲要复习题大全(习题含
5 中国近现代史纲要习题集,共53页
6 中国近现代史纲要课后习题答案及备考
7 《中国近现代史纲要》试题
8 《中国近现代史纲要》模拟试卷及参考
9 《中国近现代史纲要》单项选择题练习
10 江汉大学2010—2011学年第一
11 蓝天学院思想政治理论课教学部“中国
12 南昌大学2012~2013学年第-
13 中国近现代史纲要-题库(共76页,
14 中国近现代史纲要 上篇练习题
15 中国近现代史纲要试题
推荐试卷
1 东北大学秦皇岛分校2007年1月9
2 盐城市2006年普通高校单独招生第
3 河南省2004年对口单招考试语文模
4 数学综合复习卷(二)
5 计算机英语期中考试题
6 2013湖南省对口升学语文复习精品
7 马衙中学2004/2005学年度第
8 贵州新兴中职校2006-2007春
9 青岛科技大学二○一二年硕士研究生入
10 兰州理工大学机电工程学院2006年
11 平顶山工学院2006—2007学年
12 1999年(上)高等教育自学考试(

网友评论(点击发表评论
序号评论人评论内容时间


设为首页  加入收藏  下载与付款  上传课件  资料征集  论坛与信息发布  期刊杂志推介  免责声明  常见问题   分类说明  联系本站  会员登录
课件009教育资源网 版权所有