课件009logo 课件009网站
首 页 课 件 试 卷 教 案 毕业论文 图书软件 职教研究 期刊推介 会员中心 信息发布

当前位置:课件009首页>>论坛留言信息发布>> 文化教育 我要发表新帖

当前贴子主题: 字形练习题(附答案)

作者:kj008

身份:管理员
积分:12255
E-mail:myzytx@163.com
主页:http://www.kj008.com
发表时间:2020/5/19 8:43:00

   1. 下列词语书写全都正确的一项是( )
   A. 幽辟 宛然 凝碧 B. 丰致 树稍 惦记
   C. 渺茫 弥望 稀疏 D. 幽静 风姿 班驳
   答案:C
   2. 下列有两个含错别字的词语的一项是( )
   A. 饱尝艰辛 花木凋零 颓费色彩 缓慢悠闲 领略秋味
   B. 钟声幽远 梳梳落落 姿态万千 回味不咏 鲈鱼大蟹
   C. 焦躁不安 俨然类画 隐逸恬适 眷念之情 缓慢优闲
   D. 落莫寂寥 以情驭景 一叶知秋 半开半醉 秋蝉嘶叫
   答案: B
   3. 下列词语书写全都正确的一项是( )
   A. 醒目 内涵 刮目相看 B. 致敬 境界 光茫四射
   C. 突显 辞藻 细枝没节 D. 欣赏 体悟 浓妆淡摸
   答案: A
   4. 下列词语中有错别字的一项是( )
   A. 玲珑 清健 挺拔 俯仰天地 游目聘怀
   B. 婀娜 袖珍 含蓄 姿态翩然 举目千里
   C. 紫藤 花瓣 破晓 凌空而起 左顾右盼
   D. 阡陌 苗条 面庞 若隐若现 别致出色
   答案: A
   5. 下列词语中有错别字的一项是( )
   A. 幽僻 弥望 袅娜 斑驳 没精打采
   B. 缥渺 花瓣 清健 别致 游目骋怀
   C. 落蕊 感触 萧索 落寞 疏疏落落
   D. 辞藻 干燥 栖息 滞留 盎然生机
   答案: B
   6. 下列词语中没有错别字的一项是( )
   A. 贯通 鸳鸯 移步换景 文遁意出
   B. 住足 掩映 诗情画意 折枝尺幅
   C. 山蹊 意境 耐人寻味 左右顾盼
   D. 补添 渊搏 顾名思义 恍然大悟
   答案: C
   7. 下列字的书写完全正确的一项是( )
   A. 起缘 探查 想像 钻研 B. 开採 焦急 爆炸 猜侧
   C. 熔体 灼热 索取 消耗 D. 规矩 装稼 治疗 核反映
   答案: C
   8 下列词语的书写完全正确的一项是( )
   A. 枯躁 蔓延 暖昧 高深莫测
   B. 穿戴 包裹 摧毁 身临其境
   C. 耳衅 障碍 健盘 息息相关
   D. 酷暑 残烈 婉惜 纤尘不染
   答案: B
   9. 下列有两个含错别字的词语的一项是( )
   A. 掩映 渊搏 意境 移步换景
   B. 想像 爆炸 开採 探索研究
   C. 繁衍 分沁 挽救 相安无事
   D. 枯躁 残烈 穿带 纤尘不染
   答案: B
   10. 下列有两个含错别字的词语的一项是( )
   A. 咕哝 密谈 艳羡 琐碎 B. 请柬 懊恼 仰慕 暗淡
   C. 倾倒 舒散 延缓 契约 D. 账薄 娇媚 俭省 毫华
   答案: D
   11. 下列词语中书写没有错误的一项是( )
   A. 惊愕 烦燥 纺绸 恩怨 昧心 一帆风顺
   B. 窟窿 大概 娴惠 报应 混账 于心不忍
   C. 敲诈 担负 学乖 后悔 谛听 卑鄙无赖
   D. 烦脑 固执 拖延 见地 拜望 如梦初醒
   答案: C

快速回复

作  者

您尚未登录,登录后方可回复贴子
*内  容
表  情

其他图片(可选)

     

 


设为首页  加入收藏  下载与付款  上传课件  资料征集  论坛与信息发布  期刊杂志推介  免责声明  常见问题   分类说明  联系本站  会员登录
课件009教育资源网 版权所有