课件009logo 课件009网站
首 页 课 件 试 卷 教 案 毕业论文 图书软件 职教研究 期刊推介 会员中心 信息发布

当前位置:课件009首页>>论坛留言信息发布>> 文化教育 我要发表新帖

当前贴子主题: 字音练习题(附答案)

作者:kj008

身份:管理员
积分:12255
E-mail:myzytx@163.com
主页:http://www.kj008.com
发表时间:2020/5/19 8:40:00

   1. 下列划线字的读音,注音有错误的一项是( )
   A.眉黛(dài) 山脊(jǐ) 憩于枝头(qì)
   B.笼罩(lǒng) 翘起(qiào) 一幢房屋(zhuàng)
   C.点缀(zhuì) 宁谧(mì) 朦胧(méng)
   D.应用(yīng) 缥缈(piāo) 绚烂(xuàn)
   答案: D
  
   1.下列划线字注音没有错误的一项是( )
   A.拙政园(zhuó) 幽篁(huáng) 弦外之音(xián)
   B.跻攀(jī) 寥寥(liáo) 盎然而生(áng)
   C.割爱(gé) 雕塑(sù) 下笔千钧(jūn)
   D.晦明(huì) 穿凿(záo) 息息相通(xī)
   答案: D
  
   1. 下列划线字的读音,有两个错误的一项是( )
   A.凋谢(diāo) 似的(sì) 廿(niàn)四桥 椭圆(tuǒ)
   B.驯鸽(xùn) 混沌(hún) 潜意识(qiǎn) 房檩(lǐn)
   C.歧韵(qí) 平仄(zè) 潭柘寺(zhé) 陪衬(chèn)
   D.夹袄(jiá) 着衣(zhuó) 一椽破屋(chuán) 落蕊(ruǐ)
   答案: B
  
   1.下列划线字的注音完全正确的一项是( )
   A.缝隙(xī) 骇人(hài) 卓越(zhuō) 盔壳(ké)
   B.揣想(chuāi) 锈蚀(xiù) 潜艇(qián) 追溯(shuò)
   C.门槛(kǎn) 尴尬(gà) 废墟(xū) 充沛(pèi)
   D.蠕动(rǔ) 尸骸(hái) 浓缩(sù) 模拟(mó)
   答案: C
  
   1.下列划线的字,读音完全正确的一组是( )
   A.脉脉(mò) 颤动(chàn) 乘凉(chéng) 独处(chǔ)
   B.酣睡(hān) 参差(cī) 袅娜(nuó) 蓊蓊郁郁(wēng)
   C.点缀(zhuì) 倩影(qiàn) 霎时(shà) 曲折(qū)
   D.煤屑(xiè) 羞涩(sè) 踱着步(duó) 梵婀玲(fén)
   答案: C
  
   1.下列词语中注音只有一处错误的一项是( )
   A.曲折(qǔ) 煤屑(xiāo) 蓊蓊郁郁(wěng)
   B.应用(yīng) 绚烂(xuàn) 一幢房屋(chuáng)
   C.平仄(zè) 颓废(tuí) 潜意识(qiǎn)
   D.阔绰(zhuō) 瞩目(zhǔ) 禁不住(jǐn)
   答案: C
  
   1.下列划线字的注音没有错误的一项是( )
   A.梦寐以求(mèi) 颤抖(zhàn) 寒碜(chen)
   B.沽名钓誉(gū) 租赁(dài) 誊写(téng)
   C.怨天尤人(yóu) 债券(juàn) 赝品(yàn)
   D.面面相觑(qù) 奢华(shē) 国籍(jí)
   答案: D
  
   1.下列词语中划线字的读音全都正确的一组是( )
   A.痴情(chī) 船桅(wéi) 炫耀(xuàn) 雾霭(ǎi)
   B.霹雳(pī) 流岚(lán) 虹霓(ní) 慰藉(jí)
   C.跫音(qióng) 春帷(wéi) 窗扉(fēi) 紧掩(ǎn)
   D.凌霄(líng) 攀援(yuán) 柳絮(xù) 剑戟(jí)
   答案: A
  
   1.下列词语中划线字的读音全都正确的一组( )
   A.屏息(píng) 枉然(wǎng) 魅惑(huò) 峭岩(qiào)
   B.塑造(sù) 暴虐(nüè) 窠穴(cháo) 火焰(yàn)
   C.山冈(gāng) 熙攘(rǎng) 船锚(máo) 结束(shù))
   D.深邃(suí) 憩息(qī) 束缚(fù) 颤音(chàn)
   答案: C
  
   1.下列词语中划线字的读音全都相同的一组是( )
   A.层林尽染 尽善尽美 尽力 尽情
   B.鹰击长空 义愤填膺 赝品 梦魇
   C.量入为出 量体裁衣 思量 量化
   D.追本溯源 朔风凛冽 漫溯 塑料
   答案: A

快速回复

作  者

您尚未登录,登录后方可回复贴子
*内  容
表  情

其他图片(可选)

     

 


设为首页  加入收藏  下载与付款  上传课件  资料征集  论坛与信息发布  期刊杂志推介  免责声明  常见问题   分类说明  联系本站  会员登录
课件009教育资源网 版权所有